Текстиль для ресторанов

Основные приоритеты фабрики: профессионализм, высокая скорость и низкая цена, достигающаяся за счет большого валового объема производимой продукции. .

Текстиль для ресторанов

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Во многих культурах убранство стола это целая философия, со своими традициями и ритуалами. Но сегодня взаимовлияния разных культур ведет к смешению стилей и допускается множество импровизаций: от торжественной строгости до демократичного разноцветности текстиля с использованием специфических национальных атрибутов. Качественные, со вкусом подобранные скатерти и салфетки говорят о высоком уровне заведения. Манипулируя со столовым текстилем, Вы можете быстро и экономично сменить облик вашего заведения. Достаточно сменить скатерти — и это будет уже немного другой ресторан.

СКАТЕРТИ

скатерти.jpg
Красивая скатерть признак изысканности и вкуса. Традиция накрывать стол скатертью родилась очень давно, с тех пор люди предают большое внимание в изготовление этого изысканного убранства. Так на что же нужно обратить внимание при выборе столового белья?

Состав ткани – ведь именно состав ткани определяет, как скатерть будет вести себя в работе и как долго она прослужит. Скатерть может быть изготовлена из чистого хлопка, льна, полиэстера, а также из смесовых тканей.

Цвет и рисунок. Выбрать можно любую ткань – главное, чтобы она Вам понравилась и отлично вписывалась в общий интерьер.

Дизайн скатертей, то есть их форма, размер, припуск. Форма должна зависеть от формы столов (круглые, квадратные, овальные, прямоугольные), а размер следует определить заранее. Припуск обычно зависит от вашего желания, его можно отделать тесьмой, бахромой или кантом.

НАПЕРОНЫ

напероны.jpg
Новым словом в дизайне столового белья недавно стал так называемый наперон – верхняя скатерть, которая не только служит своеобразным украшением, но и имеет массу удобств. Главное из них – практичность. Сегодня преимущества использования наперона оценили во многих ресторанах: во-первых, это современно, во-вторых, удобно – он приглушает стук посуды, а в третьих – экономично.

Благодаря наперону не нужно, после кождого гостя менять все убранство стола, достаточно сменить только наперон и стол будет готов к приему новых гостей, маня чистотой и свежестью.

САЛФЕТКИ

салфетки.jpg
Салфетки, выполненные в одном стиле со скатертью украсят любой стол, придадут ему более праздничный вид. Салфетка может быть любой формы и любых размеров. Самый распространенный размер салфетки 45 х 45 см. с подгибкой 1,5 - 2 см. под евроуголок.

Наши специалисты помогут подобрать Вам именно такой вариант салфеток, который идеально впишется именно в ваш интерьер, как по фактуре ткани, так по размеру и цене.




ПОДТАРЕЛЬНИК

подтарельник.jpg
Подтарельник - подстановочная салфетка, или как их еще называют сэт, или placement, которая используется вместо наперона под тарелку и приборы. Подтарельник может быть различной формой и размерами, стандартный размер 45-35см.
Можно украсить подтарельник кантом, вышивкой логотипов, тесьмой.
Подтарельник несет несколько функций: он предотвращает скольжение посуды и приборов, приглушает звук посуды, а так же преображает и придает стиль заведению.

ДОРОЖКИ НА СТОЛ

дорожки.jpg
В пocлeднee вpeмя вce бoльшe ресторанов oткaзывaютcя oт cкaтepтeй в пoльзу пoдcтaнoвoчныx caлфeтoк и дopoжeк, нe cкpывaющиx cтoлeшницу пoлнocтью. Тaкoe peшeниe умecтнo в hi-tech интepьepe, в пивныx pecтopaнax и зaвeдeнияx, пpeдлaгaющиx нaциoнaльную куxню — pуccкую, мeкcикaнcкую, вocтoчную.




ЧЕХЛЫ НА СТОЛЫ

чехлы.jpg
Чехол на стол – модный и стильный элемент в декорировании стола. В сочетании красоты, изящества и, бесспорно, практичности чехол на стол может претендовать на модный, стильный элемент в оформлении залов для банкетов и фуршетов. По практичности чехлов на стол, можно сказать немаловажный факт, как сочетание в изделии, как скатерти, так и фуршетной юбки, что намного упрощает эксплуатацию и экономит средства на текстиле. Чехол на стол, также сокращает время на смену текстиля. Теперь появилась возможность одним движением постелить чехол на стол, и он преобразуется в нарядный со скатертью и юбкой банкетный стол, готовый принять гостей.

ФУРШЕТНЫЕ ЮБКИ

юбки.jpg
Этот аксессуар предназначен для фуршетов и банкетов. Главная прелесть фуршетных юбок - способность обогнуть несколько столов и превратить их в один. Преображаются даже старые и некрасивые столы - общий вид становится праздничным и богатым. Размеры юбки обычно определяются габаритами стола. Самый оптимальный и распространенный спуск фуршетных юбк должен составлять на 3 – 5 см. меньше, чем высота стола. При выборе цвета нужно подстраиваться под интерьер и стиль ресторана. В пошиве фуршетных юбок важную роль играет ткань, она должна быть легкой, эластичной и мягкой. Также главную роль в фуршетной юбке играют складки.


Варианты складок фуршетных юбок:
юбки_варианты.jpg

ЧЕХЛЫ НА СТУЛЬЯ

чехлы_стулья.jpg
Чехлы на стулья представляют одну из важных составляющих любого интерьера, ведь они придают интерьеру уют и новизну.

Будничные, легко чистящиеся и удобные тканевые чехлы сейчас часто используются как часть интерьера, внося элемент неформальности и живости.

Профессионально разработанная модель чехла позволяет скрыть недостатки мебели (особенно металлической) и делает комфортной ее эксплуатацию. 

Чехлы могут быть плотно сидящие, свободными или в виде драпировок, просто наброшенных на мебель.

Для строгих чехлов предпочтительны темные тона. 
Мягкий окрас с цветочным или броским рисунком используется для уютной, домашней обстановки.
Ткани в клетку или полосы предадут интерьеру экстравагантность.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ

подушки.jpg
Подушки являются воплощением комфорта, цвета и стиля. В любом помещение они приносят мягкость и уют.

Хорошо сделанная подушка украшает и гармонично дополняет убранство интерьера. Её можно использовать в качестве элемента дизайна.

Подушки бывают разнообразными:

Квадратные подушки - строги и традиционны, они дают достаточно возможностей для разнообразной отделки. Простую подушку можно украсить, используя шнуры, тесьму, стежку, аппликацию, а также декоративные пуговицы и завязки. Все это добавит штрих индивидуальности к подушкам.

Для спальни можно использовать подушки с оборкой и рюшами, оборки дают возможность дополнить внешний вид основной ткани.

Подушки валики использовались для украшения комнат задолго до появления декоративных подушек. Валики используются в качестве боковин для деревянных диванов или плетеной мебели как для удобства, так и для красоты.

Подушки с завязками, предназначенные для подушек-сидений, - самое стильное решение общественной жизни за городом, они легки в применение и эксплуатации.

МУЛЕТОН

мулетон.jpg
Мулетон (Muleton), или как его еще называют подскатертник – это специальные покрытия на стол.
Мулетон имеет следующие функции: 
- поглощение звука во время перестановки предметов при сервировке стола.
- предотвращение скольжения скатерти и ее растягивания.
- бepeжeт пoвepxнocть cтoлeшницы oт вoздeйcтвия выcoкиx тeмпepaтуp и влаги. 

Мулетон бывает с гладкой и рифленой поверхностью, разной толщины. Для использования достаточно при помощи ножниц вырезать мулетон по форме стола.